ネギとタコの和風スープスパゲティ♪ レシピ・作り方

ネギとタコの和風スープスパゲティ♪
  • 約15分
  • 500円前後
marichand
marichand
おうちで本格和風スパゲティ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • タコ 100g
  • 白ネギ 1/2本
  • 茹で汁 150ml
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。
    白ネギは斜めに5mmずつに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でる。(規定より1分短く)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪、を入れて弱火で香りを立たせる。
  4. 4 3にタコと白ネギを入れて炒める。
    ネギがしんなりしてきたら茹で汁とだしの素、
    醤油を入れて強火にする。
  5. 5 4に茹でたスパゲティを入れて絡める。
    器に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!!

おいしくなるコツ

茹でた麺はオリーブオイルを馴染ませておくと味が絡まりやすくなります(^^)

  • レシピID:1490014571
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこスープスパ・スープパスタ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る