ネギとタコの和風スープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコを一口大に切る。
白ネギは斜めに5mmずつに切る。 - 2 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でる。(規定より1分短く)
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪、を入れて弱火で香りを立たせる。
-
4
3にタコと白ネギを入れて炒める。
ネギがしんなりしてきたら茹で汁とだしの素、
醤油を入れて強火にする。 -
5
4に茹でたスパゲティを入れて絡める。
器に盛り付けたら完成です(^^)
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました!!
おいしくなるコツ
茹でた麺はオリーブオイルを馴染ませておくと味が絡まりやすくなります(^^)
- レシピID:1490014571
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません