豚肩ロース肉のピカタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚かたロース 50g
- 玉子 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 薄力粉 中さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 中さじ2
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
豚かたロースを広げて
塩コショウ・薄力粉を両面にふりかけます。 -
2
ボウルに玉子を割り入れます。
粉チーズ・砂糖を入れて
よく混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、
1.の豚かたロース肉を2.の溶き卵に浸けて、広げながら中火で焼いていきます。 -
4
ひっくり返して、両面を焼きます。
蓋をして少しの間蒸らします。 -
5
両面が焼けたらフライパンから取り出し、冷まします。
お弁当用に一口大に切り分けます。 - 6 冷めたらお弁当箱に詰めて、ケチャップを掛けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースのピカタ
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)