キャベツたっぷり☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆あさりの酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
cocolive happy
cocolive happy
あさりが余ったら、茹でたパスタにあさりと残り汁を混ぜて食べても美味しいです◎

材料(2人分)

  • あさり 250g
  • キャベツ 1/2個
  • バター 15g
  • 大さじ2と1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
  2. 2 キャベツは水洗いし、千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れニンニクチューブを入れる。バターが少しとけたらキャベツを入れ塩コショウをふる。
  4. 4 その上にあさりをのせ、酒を回しかけ蓋をする。
  5. 5 あさりの口が開き、キャベツもしんなりしたら、しょうゆを回しかけ、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余っていたので作りました。

  • レシピID:1490014452
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る