鳥チャーシューと煮卵入り♪コッテリ系冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れ沸騰させる。沸騰したらスライスした鶏肉をいれ、弱火で8分程度煮込む。鶏肉にしっかり火が通っていることを確認し火を止める。
- 2 鍋が冷めたら、そこにゆで卵を入れ30分以上つける。卵を時々まわし全体に汁が染み込むようにして味付け卵を作る。
- 3 トマトは4等分する。カイワレは根の部分を切り落とし水洗いする。
-
4
麺を3分程度茹で、氷水で引き締める。
水気をとり器に入れる。 - 5 具材をのせてタレをかけたら完成♪
きっかけ
暑い時期にラーメンほど熱くなく、でもしっかり味のものが食べたくなりコッテリ系冷麺を作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉やゆで卵にしっかり味を染みこませると美味しいです(^ ^)
- レシピID:1490014450
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません