揚げ餅入り★鶏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
豆腐も一口大に切っておく。
薄切りにしたキュウリは軽く炒めてしんなりしてきたらお皿に取っておく。 - 2 鍋に油を引いて焼き色が付くまで鶏肉を炒める。
- 3 2に*の材料をいれて火にかける、グツグツしてきたら豆腐を入れてさらに煮込む。
-
4
別の鍋や、フライパンに油をひいて8等分した切り餅を少しの油で揚げる。
(全部の面が下にいくようにをひっくり返す) - 5 器に3のスープを入れ、揚げた餅と炒めたキュウリをトッピングして完成です♪
きっかけ
余った切り餅で何か作れないかな?? というので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
好みの味の濃さを鶏がらスープや塩で調整してください(^^)
- レシピID:1490014417
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません