塩茹でスルメイカを一味マヨで レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメイカの足 小さめ5杯
- 塩(茹でる用) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 スルメイカの足を擦りながら洗って吸盤の硬い所を取る。
-
2
お鍋に塩を入れて沸騰させてスルメイカを入れる。
5分程茹でる。 - 3 水気を取って器に盛り、マヨネーズと一味を添えて完成です。
きっかけ
お酒に合うおつまみを作ろう!! というのがきっかけです^_^
おいしくなるコツ
下処理をしっかりするのがおすすめです^_^ 醤油をかけても美味しいです!
- レシピID:1490014338
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません