塩茹でスルメイカを一味マヨで レシピ・作り方

塩茹でスルメイカを一味マヨで
  • 5分以内
  • 100円以下
marichand
marichand
お酒のお供に^_^ぴったりです♪

材料(1人分)

  • スルメイカの足 小さめ5杯
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 スルメイカの足を擦りながら洗って吸盤の硬い所を取る。
  2. 2 お鍋に塩を入れて沸騰させてスルメイカを入れる。
    5分程茹でる。
  3. 3 水気を取って器に盛り、マヨネーズと一味を添えて完成です。

きっかけ

お酒に合うおつまみを作ろう!! というのがきっかけです^_^

おいしくなるコツ

下処理をしっかりするのがおすすめです^_^ 醤油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1490014338
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみスルメイカ日本酒に合うおつまみ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る