煎りネギたまご 中華風 レシピ・作り方

煎りネギたまご 中華風
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
さっと作れて美味しい副菜です

材料(2人分)

  • たまご 6個
  • 中華スープのもと 小さじ1/2
  • 少々
  • 青ネギ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 溶き卵をごま油を熱したフライパンで炒ります。
    たまごが固まったら刻んだ青ネギを加えて一緒に炒めます。
  2. 2 ねぎが馴染んだら、中華スープのもとと塩で味付けして完成です。

きっかけ

たまごの賞味期限が近くて

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で炒めることでたまごがふわふわになります

  • レシピID:1490014270
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵万能ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る