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真夏のさっぱりおひたし レシピ・作り方

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sunb.ringer
時短料理で、体にも良いおひたしレシピです。
子供にも優しい味付けと材料です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1個
きゅうり
1/3
シラス
お好みの量
本だし
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草と、きゅうりをスライスしたものを本だしの入ったお湯で茹でる。綺麗な緑色になり、しんなりするまで茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて、水気をきる。
    水気がきれたら、シラスをお好みの量加える。
  3. 3
    みりんと醤油を加えて、お皿に盛り付ければ完成です。
    みりんはあってもなくてもどちらでも美味しくなります。お好みで!

おいしくなるコツ

シラスをフライパンで炒めると香りが増してより美味しくなります。時間がある時はお試しください。

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しいので、作りました。 夏は冷やしても良いし、出来たてをあげても美味しいですよ。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きゅうりほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

sunb.ringer 子供のお弁当や、子供も食べれるさっぱり美味しい料理を良く作ります。自炊ではさっぱり、たまにの外食はこってりの生活スタイルです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 20:19
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

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