下準備なしの簡単生姜焼き レシピ・作り方

下準備なしの簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るみえーる★
るみえーる★
漬け込み時間なしで簡単に生姜焼きを作る

材料(2人分)

  • 豚肉 7〜8枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 8cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 平皿(トレーのままでも可)に並んでる豚肉に☆の調味料を全て入れる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。
  3. 3 フライパンに玉ねぎを残したまま、肉の両面に調味料をつけて焼く。
    トレーに残ってる調味料は捨てない。
  4. 4 焼き上がり直前に残った調味料をかけて焼く。

きっかけ

時短で作りたかったので

おいしくなるコツ

漬け込み不要。 他のメニューと同時進行で作る場合は調理スタート時に①をやるだけで十分味が染み込みます。 もちろん漬け込み時間0でも最後にフライパンに調味料を入れるのでしっかり味はつきます。

  • レシピID:1490014222
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース簡単夕食玉ねぎ
るみえーる★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/05/26 20:42
    下準備なしの簡単生姜焼き
    晩ご飯に♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)✧︎*。
  • くっきー
    くっきー
    2021/05/25 21:51
    下準備なしの簡単生姜焼き
    美味しかったです!
  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/24 21:55
    下準備なしの簡単生姜焼き
    美味しく出来ました。家族もよく食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る