下準備なしの簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平皿(トレーのままでも可)に並んでる豚肉に☆の調味料を全て入れる。
- 2 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。
-
3
フライパンに玉ねぎを残したまま、肉の両面に調味料をつけて焼く。
トレーに残ってる調味料は捨てない。 - 4 焼き上がり直前に残った調味料をかけて焼く。
きっかけ
時短で作りたかったので
おいしくなるコツ
漬け込み不要。 他のメニューと同時進行で作る場合は調理スタート時に①をやるだけで十分味が染み込みます。 もちろん漬け込み時間0でも最後にフライパンに調味料を入れるのでしっかり味はつきます。
- レシピID:1490014222
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
3 件