手羽元のみぞれ甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元のみぞれ甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
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手羽元を大根おろしで煮たこってりおかずです

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 800g
  • ★醤油、酒 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • 大根 1/3本
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 鳥手羽元をフライパンで油をひかずに弱火で焼きます。
    皮から油が出てきたら、ひっくり返して両面に焼き目をつけます。
  2. 2 大根をすりおろして大根おろしにしたら、1に★と一緒に加えて蓋をして、10分煮ます。
  3. 3 蓋を外してから、みりんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

手羽元の煮込みを作るのに変化をつけたくて 一気にたくさん作れるので作り置きにも

おいしくなるコツ

大根おろしとお酢で肉がとても柔らかくなります

  • レシピID:1490014155
  • 公開日:2021/06/01
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つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/04 19:20
    手羽元のみぞれ甘酢煮
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/06/03 19:07
    手羽元のみぞれ甘酢煮
    とても美味しかったです♪

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