手羽元のみぞれ甘酢煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鳥手羽元 800g
- ★醤油、酒 50cc
- ★砂糖 大さじ3
- 大根 1/3本
- みりん 50cc
作り方
-
1
鳥手羽元をフライパンで油をひかずに弱火で焼きます。
皮から油が出てきたら、ひっくり返して両面に焼き目をつけます。 - 2 大根をすりおろして大根おろしにしたら、1に★と一緒に加えて蓋をして、10分煮ます。
- 3 蓋を外してから、みりんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成です。
きっかけ
手羽元の煮込みを作るのに変化をつけたくて 一気にたくさん作れるので作り置きにも
おいしくなるコツ
大根おろしとお酢で肉がとても柔らかくなります
- レシピID:1490014155
- 公開日:2021/06/01
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- カテゴリ
- 手羽元
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つくったよレポート(2件)
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umj513842021/06/04 19:20参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
♡AYA mama♡2021/06/03 19:07とても美味しかったです♪