主夫がつくる手羽中のレモン黒胡椒焼き おつまみに レシピ・作り方

主夫がつくる手羽中のレモン黒胡椒焼き おつまみに
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
手羽中をレモンの搾り汁と塩コショウで味をつけて、魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンの搾り汁、塩、黒コショウを混ぜて、手羽中を20分程漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルで弱火で10分焼いたら、完成です。(焼き加減を見て、時間等は調整してください)

きっかけ

手羽中をさっぱり食べたかったから。

  • レシピID:1490014146
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼き鳥手羽中簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
手羽中塩焼き レモン ハイボールに合うおつまみ 手羽中
料理名
手羽中のレモン黒胡椒焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/06/18 19:44
    主夫がつくる手羽中のレモン黒胡椒焼き おつまみに
    黒胡椒とレモンが最高でした♪お酒が飲みたくなりますね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る