ヤングコーンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ヤングコーンのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
今が旬のヤングコーン。芯まで食べられる美味しいとうもろこしの子供。バター醬油で味付けをし、マヨネーズをかけて焼くだけの簡単料理です。旬の今、ぜひお試し下さい。

材料(1~2人分)

  • ヤングコーン 4本
  • 無塩バター 8g
  • 食塩 0.1g
  • 濃口醬油 2g
  • ブラックペッパー 0.1g
  • マヨネーズ 6g
  • パセリ粉 0.2g

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を剥き、縦1/2カットします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、無塩バターを溶かし、1のヤングコーンを炒めます。
  3. 3 2に食塩、ブラックペッパーを振りかけ更に炒め、火が通ったら濃口醤油を流し入れ、直ぐに火を止めます。
  4. 4 グラタン皿に3を並べる様に盛り付け、マヨネーズを写真の様にひきます。
  5. 5 4をオーブントースターに入れ、マヨネーズに焦げ目が付いたら取り出します。
  6. 6 5にパセリ粉を振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

毎年、蒸して塩で食べていましたが、今年は何か違う食べ方をしたく、考え作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら、直ぐに火を止めて取り出して下さい。

  • レシピID:1490014077
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る