ヤングコーンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![ヤングコーンのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c36beb99d576b68fa3d5be507cb7d23192e4db8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ヤングコーン 4本
- 無塩バター 8g
- 食塩 0.1g
- 濃口醬油 2g
- ブラックペッパー 0.1g
- マヨネーズ 6g
- パセリ粉 0.2g
作り方
-
1
ヤングコーンの皮を剥き、縦1/2カットします。
-
2
フライパンを火にかけ、無塩バターを溶かし、1のヤングコーンを炒めます。
-
3
2に食塩、ブラックペッパーを振りかけ更に炒め、火が通ったら濃口醤油を流し入れ、直ぐに火を止めます。
-
4
グラタン皿に3を並べる様に盛り付け、マヨネーズを写真の様にひきます。
-
5
4をオーブントースターに入れ、マヨネーズに焦げ目が付いたら取り出します。
- 6 5にパセリ粉を振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
毎年、蒸して塩で食べていましたが、今年は何か違う食べ方をしたく、考え作りました。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら、直ぐに火を止めて取り出して下さい。
- レシピID:1490014077
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません