作り置きにも◎ひじきの煮物 レシピ・作り方
![作り置きにも◎ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58883969dba0a75d0313e3b3bc7cfbc0be55783c.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で30〜60分戻す
- 2 油揚げは熱湯で油抜きをする
- 3 油揚げは水気を切って細切りに。にんじんも食べやすい大きさに細切りにする
- 4 フライパンに油を熱してニンジンを炒める
- 5 油揚げ、ひじきも入れて炒める
- 6 醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、水を入れて、落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで弱火で煮立てたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
moooko2021/05/18 20:44ありがとうございました(*^O^*)
-
みほみほみぽ2021/05/07 13:12お弁当の作りおきに作りました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/06 16:19簡単でした。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
キジ猫2021/05/05 17:07汁気を飛ばす時短に高野豆腐も追加しました、美味しく出来ました!