材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- なす
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1つ
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★みりん、砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを乱切りに、新玉ねぎを千切りにします。フライパンにごま油を熱して、なすを炒めます。なす全体に油がまわったら、豚肉と新玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 2
- ★を加えて焦がさないように、フライパンを振りながら混ぜて、全体に馴染んだら白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味付けに醤油を加えると食べ良いおかずになります
きっかけ
豚肉が少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません