出汁が染み染み 冷んやりトマト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、ヘタをくり抜いておく。
- 2 鍋に調味液★を入れひとに煮立ちさせて火を止める。ごま油を加え混ぜておく。
-
3
トマトを入れた容器に調味液をそっと注ぐ。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。たまに上下返して。
食べる時にごま油を垂らして召し上がれ!
きっかけ
トマトを毎日食べていて、そのまま食べるの飽きたなぁと思い。。。 いっぺんに作って楽ちんです。
おいしくなるコツ
調味液は温かいうちにトマトを漬け込んで下さい。よく染みますよ! 食べる時にごま油だけじゃなく、ラー油や海苔を散らしても! 鶏がらスープの他に和風顆粒だしでもとっても美味しいですよ。
- レシピID:1490013969
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません