主夫がつくるモンゴリアンビーフ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![主夫マコト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a971d03a62a12fefd9f63b2da34a11338c08859.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
醤油、オイスターソース、砂糖、水をあらかじめ混ぜておく。玉ねぎは薄切り、小ネギはざく切り、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
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2
牛こま切れ肉に塩、片栗粉をまぶしておく。
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3
フライパンにごま油を温めて、牛こま切れ肉を炒める。肉に中まで火が入ったらフライパンから取り出しておく。
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4
フライパンににんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。ごま油(分量外)を適宜追加する。
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5
玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。
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6
牛肉をフライパンに戻し入れて、全体に絡ませる。ざく切りにした小ネギを加えて、火を止める。
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7
お皿に盛り付けて、ゴマを散らせば完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- モンゴリアンビーフ オイスターソース炒め 簡単 牛肉の炒め物
- 料理名
- モンゴリアンビーフ
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mami.s☆2021/05/16 19:21ジャパンビーフですが笑牛肉に塩で下味片栗粉纏うから艶トロ柔らかく甘めのスタミナ炒め美味しくいただきました♬