フライドポテト 青のりバター焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドポテト 200g
- 青のり 小さじ1
- バター 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンに1cm程度の揚げ油を入れてフライドポテト(冷凍)を揚げます。(油の量が少ないので転がしながら4分位かかります。油が低温の状態からポテトを入れて大丈夫です)
-
2
ボウルに溶かしたバターと醤油を加えて混ぜておき、1で揚げたポテトを絡ませます。
青のりと塩を全体に振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)