フライドポテト 青のりバター焼 レシピ・作り方

フライドポテト 青のりバター焼
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
フライドポテトを醤油で和風に仕上げます

材料(2人分)

  • フライドポテト 200g
  • 青のり 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに1cm程度の揚げ油を入れてフライドポテト(冷凍)を揚げます。(油の量が少ないので転がしながら4分位かかります。油が低温の状態からポテトを入れて大丈夫です)
  2. 2 ボウルに溶かしたバターと醤油を加えて混ぜておき、1で揚げたポテトを絡ませます。
    青のりと塩を全体に振りかけたら完成です。

きっかけ

少しフライドポテトに変化をつけたくて

おいしくなるコツ

バターにも塩気があるので最後の塩はお好みで調整してください

  • レシピID:1490013955
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る