椎茸人参枝豆のひじき煮 レシピ・作り方
![椎茸人参枝豆のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e324db5cf1aeb1278148f5d000fedcf3eccfec9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと椎茸を千切りにします。むき枝豆は加熱済みのものを使用しました。
-
2
1をごま油を熱したフライパンでにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。水で戻して、水気をよくきったひじきも加えて炒めます。
-
3
★を加えてアルミホイルで落し蓋をして8分ほど煮ます。
落し蓋を取り、水気が1/3くらいになるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/05/02 11:29美味しく出来ました!ありがとうございます