椎茸人参枝豆のひじき煮 レシピ・作り方

椎茸人参枝豆のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜はすべて冷凍を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸を千切りにします。むき枝豆は加熱済みのものを使用しました。
  2. 2 1をごま油を熱したフライパンでにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。水で戻して、水気をよくきったひじきも加えて炒めます。
  3. 3 ★を加えてアルミホイルで落し蓋をして8分ほど煮ます。
    落し蓋を取り、水気が1/3くらいになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

休日の副菜作りおきに

おいしくなるコツ

ごま油で炒めておくことです

  • レシピID:1490013945
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/02 11:29
    椎茸人参枝豆のひじき煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る