野菜たっぷり鶏白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏白湯鍋の素を使って、ポトフのような野菜たっぷりのスープを作ります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
しめじ
1/4パック
ウインナー
1袋(4本)
鶏白湯鍋の素(キューブ)
2個
500〜600㎖
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、しめじはほぐす、ウインナーは3等分くらいに斜め切りする。
  2. 2
    鍋に水と鍋の素を入れ(規定の水の量より多めで)、野菜を入れて煮込む
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらウインナーを入れて煮込む
  4. 4
    醤油と塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

鍋の素の記載の量の水だとスープとして飲むには濃くなってしまうので、1.5〜2倍の水の量で作ると良いです!お好みで。 鶏白湯スープは鶏ガラと豚骨と醤油でできているので、醤油や鶏がらスープで味を調節すると合います。

きっかけ

鍋キューブが中途半端に1個や2個余ってしまうので、もう鍋をやる時期じゃないのでアレンジしました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじにんじんキャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/14 09:49
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2021/05/20 18:20
鶏白湯スープ、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
8runrunrun8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする