野菜たっぷり鶏白湯スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、しめじはほぐす、ウインナーは3等分くらいに斜め切りする。
- 2 鍋に水と鍋の素を入れ(規定の水の量より多めで)、野菜を入れて煮込む
- 3 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れて煮込む
- 4 醤油と塩で味を整えたら完成。
きっかけ
鍋キューブが中途半端に1個や2個余ってしまうので、もう鍋をやる時期じゃないのでアレンジしました
おいしくなるコツ
鍋の素の記載の量の水だとスープとして飲むには濃くなってしまうので、1.5〜2倍の水の量で作ると良いです!お好みで。 鶏白湯スープは鶏ガラと豚骨と醤油でできているので、醤油や鶏がらスープで味を調節すると合います。
- レシピID:1490013928
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2023/02/14 09:49ごちそーさま。
-
8runrunrun82021/05/20 18:20鶏白湯スープ、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。