野菜たっぷり鶏白湯スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏白湯スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏白湯鍋の素を使って、ポトフのような野菜たっぷりのスープを作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、しめじはほぐす、ウインナーは3等分くらいに斜め切りする。
  2. 2 鍋に水と鍋の素を入れ(規定の水の量より多めで)、野菜を入れて煮込む
  3. 3 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れて煮込む
  4. 4 醤油と塩で味を整えたら完成。

きっかけ

鍋キューブが中途半端に1個や2個余ってしまうので、もう鍋をやる時期じゃないのでアレンジしました

おいしくなるコツ

鍋の素の記載の量の水だとスープとして飲むには濃くなってしまうので、1.5〜2倍の水の量で作ると良いです!お好みで。 鶏白湯スープは鶏ガラと豚骨と醤油でできているので、醤油や鶏がらスープで味を調節すると合います。

  • レシピID:1490013928
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじにんじんキャベツ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る