作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切り、ニラは1cm幅でざく切り、ピーマンは1cm角に切っておく。(大葉は後から手でちぎります)
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたしょうが、にんにく、種をとった鷹の爪を入れて弱中火にかける。
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- 3
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- 香りが立ってきたら、合いびき肉、塩を加えて中火にして炒める。
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- 4
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- ひき肉に火が入ったら、玉ねぎ、ニラ、ピーマンを加えて更に炒める。
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- 5
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- 野菜に火が入ったら、あらかじめ混ぜておいた●の材料(ナンプラー、料理酒、砂糖、オイスターソース、醤油)、大葉を手でちぎって加えて混ぜ合わせ、全体的に火が入ったら具は完成です。
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- 6
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- お皿にご飯をよそい、具をかけて、目玉焼きをのせたら完成です。
きっかけ
ガパオライスが食べたかったけど、バジルがなかったので大葉で代用しました。