コーンとたまねぎときくらげのコンソメスープ レシピ・作り方
![コーンとたまねぎときくらげのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/affca1906312dd63815b398a9ad079b12b55c6b5.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を加えてみじん切りにしたたまねぎを煮ます。
-
2
たまねぎが透き通るくらいまで火が通ったら、コーンときくらげを加えます。
きくらげが戻ったらコンソメスープのもとと、塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件