ほうれん草豆腐玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草豆腐玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ほうれん草をみじん切りにすることでさっと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとほうれん草をみじん切りにします。
    木綿豆腐は1cm大に切っておきます。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かして、たまねぎとほうれん草を煮ます。
    たまねぎが透き通るくらいまで煮たら、豆腐を鍋に加えます。
  3. 3 火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

崩れ豆腐を買ってきたので端っこを使いました

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013725
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る