材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/4個 220グラム
- パクチー
- 5本ほど
- 塩
- 小さじ3/4
- 橙の搾り汁(レモンやお酢で代用可)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、塩をまんべんなく加えて15分程度置いておく。
-
- 2
- キャベツから水分が出てくるので、強く絞って水分を切る。
-
- 3
-
- 橙の搾り汁、オリーブオイル、砂糖をよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
なお、橙1個から75ml(大さじ5杯)分の搾り汁が取れました。
-
- 4
-
- ボウルに水気をきったキャベツ、細かく切ったパクチーを入れ、ドレッシング、黒コショウをかけて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません