主夫がつくるパクチーコールスロー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、塩をまんべんなく加えて15分程度置いておく。
- 2 キャベツから水分が出てくるので、強く絞って水分を切る。
-
3
橙の搾り汁、オリーブオイル、砂糖をよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
なお、橙1個から75ml(大さじ5杯)分の搾り汁が取れました。 - 4 ボウルに水気をきったキャベツ、細かく切ったパクチーを入れ、ドレッシング、黒コショウをかけて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- マヨネーズ不使用 マヨネーズなし パクチー入りコールスロー パクチーのコールスロー
- 料理名
- パクチーコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません