キャベツと桜えびの炒めもの レシピ・作り方
![キャベツと桜えびの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a3ac48fdf5d83c6dfc7f690f524f8eda4831b31.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5センチ角のざく切りにし、たまごはボウルにいれ、塩少々でよく溶いておく。
-
2
フライパンに油を熱し、1のたまごを軽く炒め取り出す。
フライパンを綺麗にし、もう一度油を熱しキャベツをしんなりするまで炒める。 -
3
塩、本だし、醤油を回しかけ、火をとめる。
2のたまご、桜えび、ねぎを入れて、軽く混ぜて出来上がり(*^^*)
関連情報
![りらくりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4b99e1c8c4b2c236f9a2ba403962752bdc00f2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃腸の働きをよくすることで、体全体の気力を高めます。
桜えびとたまごと共に、春色の炒め物にしてみました。