キャベツと桜えびの炒めもの レシピ・作り方

キャベツと桜えびの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
りらくりん
りらくりん
ビタミンCをはじめ、さまざまなビタミンを含むキャベツ
胃腸の働きをよくすることで、体全体の気力を高めます。
桜えびとたまごと共に、春色の炒め物にしてみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • たまご 1こ
  • 乾燥桜エビ 大1弱
  • 刻みねぎ 少々
  • 少々
  • 本だし 小さじ半分
  • 醤油 ほんの少し

作り方

  1. 1 キャベツは5センチ角のざく切りにし、たまごはボウルにいれ、塩少々でよく溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のたまごを軽く炒め取り出す。
    フライパンを綺麗にし、もう一度油を熱しキャベツをしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、本だし、醤油を回しかけ、火をとめる。
    2のたまご、桜えび、ねぎを入れて、軽く混ぜて出来上がり(*^^*)

きっかけ

和食の副菜になる炒め物にしたくて

おいしくなるコツ

たまごは先に炒めておく

  • レシピID:1490013626
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 簡単 副菜 妊活
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る