鶏もも肉の甘酢漬け レンジで簡単調理 レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢漬け レンジで簡単調理
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を漬け込んでレンジだけで調理します

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★酢、醤油、みりん 大さじ1
  • むき枝豆 20粒程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ったらポリ袋に★と一緒に入れてもみます。
    10分ほど寝かせます。
  2. 2 耐熱容器に1とむき枝豆を乗せたら、蓋をしてレンジで5分加熱したら完成です。

きっかけ

鶏もも肉をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

お酢が鶏もも肉を更に柔らかくしてくれます

  • レシピID:1490013593
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る