主夫がつくる人参とタマゴのサンドイッチ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(超熟6枚切り) 2枚
- 〇にんじん 2本(小さめ)
- 〇お酢 大さじ1
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇黒コショウ 少々
- ●卵 2個
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●オリーブオイル 適量
- ●黒コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
〇キャロットラペ(手順1)
にんじんをシュレッダーで千切りにする。 -
2
〇キャロットラペ(手順2)
お酢、オリーブオイル、塩を白っぽくなるまでよく混ぜる。 -
3
〇キャロットラペ(手順3)
千切りにした人参と、手順2のドレッシングを合わせて、キャロットラペは完成です。お好みで黒コショウを少々します。 -
4
●タマゴのマヨネーズ和えをつくる。
フライパンにオリーブオイルを適量ひき、溶かした卵をいれて炒り卵をつくり、取り出す。炒り卵の粗熱がとれたら、マヨネーズ、黒コショウと混ぜる。 - 5 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、タマゴ、キャロットラペの順にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
6
挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。今回はオーブンシートで更にきつく包みましたがこの工程は省いても良いです。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 人参とタマゴのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません