主夫がつくるひつまぶしの2膳目 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ひつまぶしの中でも個人的に好きな2膳目の食べ方(薬味のせ)のうな丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウナギの蒲焼き
1尾
蒲焼きのタレ
適量
小ネギ
1本
のり(細切り)
適量
ワサビ
適量
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼は5mm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    ご飯に蒲焼のタレをお好みの量かけて、うなぎの蒲焼、みじん切りにした小ネギ、のり、ワサビをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ダシをかけると3膳目の食べ方になります。

きっかけ

ひつまぶしが食べたくなったから。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ひつまぶしうなぎ
関連キーワード
簡単 名古屋名物 ひつまぶし うな丼
料理名
ひつまぶしの2膳目

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする