副菜に☆いんげんのカレーマヨ☆ レシピ・作り方

副菜に☆いんげんのカレーマヨ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デミチキ
デミチキ
子供が好きなカレーマヨ味♪茹でて和えるだけの簡単レシピです。カレー粉は子供にも食べやすい「バーモントカレー味付けカレーパウダー甘口」を使いました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗ってヘタを切り落としておきます。沸騰したお湯に塩を少々入れいんげんを2分ほど茹でます。
  2. 2 いんげんが冷めたら4センチくらいの長さに切ります。
  3. 3 いんげんとマヨネーズとカレー粉をよく和えて出来上がり!カレー粉はメーカーによって分量を調整してください。

きっかけ

胡麻和え以外のいんげんレシピを考えました。

  • レシピID:1490013493
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんカレー粉マヨネーズ
デミチキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る