【離乳食完了期】レンジで大根の豚そぼろ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで大根の豚そぼろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根と豚ひき肉をレンジで加熱するだけの簡単な離乳食です。

材料(25㎖×9個人分)

作り方

  1. 1 大根は月齢に合わせて食べれる大きさの角切りにする
  2. 2 豚ひき肉(冷凍ミンチ使用)を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで600w50秒ほど加熱して火を通す
  3. 3 火が通ったらそこに大根を入れ、だしの素をかけて水かお湯を少量かけて混ぜる
  4. 4 ラップをしてレンジで大根が柔らかくなるまで加熱する(オートモード使用)
  5. 5 よく混ぜて完成!

きっかけ

レンジで簡単に離乳食が作りたくて。

おいしくなるコツ

だしの素は大人用のものを使いましたが、月齢に合わせて調節してください

  • レシピID:1490013469
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほんだし豚ひき肉大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る