【離乳食完了期】レンジで大根の豚そぼろ和え レシピ・作り方
材料(25㎖×9個人分)
作り方
- 1 大根は月齢に合わせて食べれる大きさの角切りにする
- 2 豚ひき肉(冷凍ミンチ使用)を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで600w50秒ほど加熱して火を通す
- 3 火が通ったらそこに大根を入れ、だしの素をかけて水かお湯を少量かけて混ぜる
- 4 ラップをしてレンジで大根が柔らかくなるまで加熱する(オートモード使用)
- 5 よく混ぜて完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食が作りたくて。
おいしくなるコツ
だしの素は大人用のものを使いましたが、月齢に合わせて調節してください
- レシピID:1490013469
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません