豚バラ大根♡味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micarino
ご飯がススムレシピです。

材料(2人分)

大根
200g
豚バラ肉スライス
100g
しめじ
1株
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
    レンジ600Wで5分ほど加熱します。
  2. 2
    豚バラ肉、しめじをフライパンで炒めます。
    火が通ったら、加熱した大根、味噌、みりん、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
    仕上げにバターを入れ全体にまぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あらかじめ大根をレンチンすると、時短になる上、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

大根を大量消費したくて考えました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理500円前後の節約料理しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

micarino 節約、時短、ヘルシーなレシピを中心に投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする