材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 豚バラ肉スライス
- 100g
- しめじ
- 1株
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 大根は、皮をむいて縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
レンジ600Wで5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚バラ肉、しめじをフライパンで炒めます。
火が通ったら、加熱した大根、味噌、みりん、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
仕上げにバターを入れ全体にまぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あらかじめ大根をレンチンすると、時短になる上、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
大根を大量消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません