豚バラ大根♡味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
レンジ600Wで5分ほど加熱します。 -
2
豚バラ肉、しめじをフライパンで炒めます。
火が通ったら、加熱した大根、味噌、みりん、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
仕上げにバターを入れ全体にまぜたら出来上がり!
きっかけ
大根を大量消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
あらかじめ大根をレンチンすると、時短になる上、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1490013409
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません