豚バラ大根♡味噌バター レシピ・作り方

豚バラ大根♡味噌バター
  • 約15分
  • 500円前後
micarino
micarino
ご飯がススムレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚バラ肉スライス 100g
  • しめじ 1株
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
    レンジ600Wで5分ほど加熱します。
  2. 2 豚バラ肉、しめじをフライパンで炒めます。
    火が通ったら、加熱した大根、味噌、みりん、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
    仕上げにバターを入れ全体にまぜたら出来上がり!

きっかけ

大根を大量消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

あらかじめ大根をレンチンすると、時短になる上、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1490013409
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理500円前後の節約料理しめじ大根
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る