ハムとたまごとほうれん草のマヨネーズソテー レシピ・作り方

ハムとたまごとほうれん草のマヨネーズソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
油分も味付けもマヨネーズにお任せ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをよく溶いたら、半量のマヨネーズを熱したフライパンで炒り卵を作ります。
  2. 2 炒り卵を一度フライパンから取り出したら、銀杏切りにしたハムと一口大に切ったほうれん草をもう半量のマヨネーズで炒めます。
  3. 3 炒り卵をフライパンに戻したら、全体が馴染むように炒めます。塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

良いほうれん草が手に入ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで卵もふんわり仕上がります

  • レシピID:1490013334
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵その他のハム
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る