手間暇かけた酢豚 レシピ・作り方

手間暇かけた酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
手間暇かけて作る酢豚です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●はすべて一口大に切り、人参はラップをかけずレンジで4分加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 豚ばらブロックを2✕2cmに切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。フライパンに分量外の油をひいて焼いていきます。(揚げなくても片栗粉をまぶしているのでカリカリの食感になります)
  3. 3 肉を一度フライパンから取り出し、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら肉を戻し全体を馴染ませます。
  4. 4 ★をすべて混ぜてフライパンに入れ味付けをします。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

美味しい酢豚が作りたかったので丁寧に調理しました

おいしくなるコツ

豚肉は下味はしっかりと 表面もカリカリに焼いておきましょう

  • レシピID:1490013308
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る