白菜玉ねぎしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜玉ねぎしめじのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜のあまりでつくるコンソメスープです

材料(4人分)

  • 600cc
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2個
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、しめじを細かめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を加えて沸かし、1を煮ます。白菜がクタクタになるくらいまで煮たら、コンソメスープのもととハーブソルトを加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

余り物でスープを作りたくて

おいしくなるコツ

野菜は細かくしておくと火の通りが早くて良いです

  • レシピID:1490013286
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る