パプリカ入りカツ煮 レシピ・作り方

パプリカ入りカツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
彩りにパプリカを加えたカツ煮です

材料(4人分)

  • ロースカツ 2枚
  • たまご 3つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • 赤パプリカ 1つ
  • ★水 150cc
  • ★砂糖、みりん、酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤パプリカを千切りにしてフライパンで炒めます。
  2. 2 ロースカツを一口大に切ったら1のフライパンに加えて温めます。
  3. 3 ★を加えて玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら、溶いた卵を加えます。
    たまごが固まったら完成です。

きっかけ

パプリカが所在なかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷりで

  • レシピID:1490013277
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る