ほうれん草とコーンの甘口チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの甘口チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜たっぷりの甘口チャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をみじん切りにします。
    ごはんと生卵を合わせて混ぜておきます。
  2. 2 ●とコーンをごま油で炒めたら塩コショウで下味をつけておきます。ご飯とたまごを混ぜたものを加えて強火で一緒に炒めます。
  3. 3 フライパンのふちに醤油を加えて焦がしながら香り付けします。
    中華スープのもとで味を整えたら完成です。

きっかけ

残りご飯でお昼用に

おいしくなるコツ

調理はすべて強火で 醤油は香り付けが目的なので塩コショウで味を調整してください

  • レシピID:1490013216
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る