ほうれん草とコーンの甘口チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をみじん切りにします。
ごはんと生卵を合わせて混ぜておきます。 - 2 ●とコーンをごま油で炒めたら塩コショウで下味をつけておきます。ご飯とたまごを混ぜたものを加えて強火で一緒に炒めます。
-
3
フライパンのふちに醤油を加えて焦がしながら香り付けします。
中華スープのもとで味を整えたら完成です。
きっかけ
残りご飯でお昼用に
おいしくなるコツ
調理はすべて強火で 醤油は香り付けが目的なので塩コショウで味を調整してください
- レシピID:1490013216
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません