ほうれん草と玉ねぎ、ツナの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎ、ツナの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
kas
kas
ほうれん草と和えるだけの簡単レシピです

材料(ほうれん草人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ツナ 一缶
  • いりごま たっぷり
  • トマト 一つ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3.4cm

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、玉ねぎをスライス、トマトをもスライスしておきます
  2. 2 ほうれん草を2.3cm幅に切ったら、ツナと玉ねぎと、調味料を和えます
  3. 3 和えた2をスライスしたトマトの上に乗せれば完全!
    食べるまで冷やしておくといいです

きっかけ

鉄分たっぷりなほうれん草を食べたくて

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1490013044
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草トマト全般玉ねぎ
kas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る