ビビンバ風を目指した肉味噌 レシピ・作り方

ビビンバ風を目指した肉味噌
  • 約15分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
子供が小さいから辛いものは食べられない
けどビビンバが食べたい
そんな時に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○をすべてみじん切りにします。豚ひき肉を油をひかずにフライパンでポロポロになるまで中火で炒めたら、○も一緒に炒めます。
  2. 2 ★の調味料を加えて全体を馴染ませたら、蓋をして3分蒸し焼きにします。(料理酒の水分で蒸すイメージです)
  3. 3 ごま油をまわしかけたら完成です。

きっかけ

ビビンバが食べたいけど辛いものは子供が食べられないので香味野菜で風味をつけて

おいしくなるコツ

本当は味噌じゃなくて甜麺醤やコチュジャンを使えばビビンバになります

  • レシピID:1490013029
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る