マヨネーズを入れた しっかり唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズを入れた しっかり唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
しっとり柔らかジューシーな鶏もも肉の唐揚げです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★酒、マヨネーズ、醤油 大さじ2
  • ★生姜、にんにく(チューブ) 3cm
  • ★砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、★と一緒にポリ袋に加えて揉み込みます。
    30分ほど常温で寝かせます(ただし夏季は冷蔵庫に入れてください)
  2. 2 一枚ずつに片栗粉をつけます。
  3. 3 180℃の油で4分ほど揚げたらキッチンペーパーや新聞紙にあげて余計な油をきったら完成です。

きっかけ

一度唐揚げに失敗してレシピを練り直しました

おいしくなるコツ

マヨネーズで油をまとわせることです

  • レシピID:1490013002
  • 公開日:2021/01/23
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