手軽にもう1品!キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲは、お湯で10分ほど戻します。
ざるにあげ、水気を絞ります。 -
2
もやしは、ふんわりとラップし電子レンジ600Wで3分加熱します。
粗熱が冷めたら水気を絞ります。
鶏がらスープの素、ごま油であえ、仕上げにゴマをお好みでかければ出来上がり!
きっかけ
簡単に出来て、安くて、カロリーも低いおつまみが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
臭いが気にならなければ、すりおろしニンニクを加えると風味が増します。 お好みでお酢、豆板醤などもオススメです。
- レシピID:1490012986
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません