小松菜玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜玉ねぎわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜がたくさん入った味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎを一口大に切ります。だし汁で切った野菜を煮ます。
  2. 2 玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら、乾燥わかめも加えます。
    火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

野菜を味噌汁で摂りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012943
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/03 19:23
    小松菜玉ねぎわかめの味噌汁
    美味しかったです!小松菜玉ねぎワカメの組み合わせいいですね!レシピありがとうございます♪
  • rila7998
    rila7998
    2021/01/17 13:21
    小松菜玉ねぎわかめの味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る