HBで混ぜるだけのバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

HBで混ぜるだけのバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ホットケーキミックスとバナナで簡単に作れるパウンドケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、みじんぎりにしておきます。バナナ以外の材料をよく混ぜます。
    バナナも加えてさっくりと混ぜます。
  2. 2 パウンドケーキの型に1を流し込み5分ほど置きます。
    その間にオーブンを180℃に温めておきます。
  3. 3 180 ℃のオーブンで30分焼いたら取り出してラップで包み冷まします。
    食べる時に切り分けて食べましょう。

きっかけ

バナナが黒くなってきたので

おいしくなるコツ

最後にラップで全体を乾燥しないようにすることです

  • レシピID:1490012936
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る