HBで混ぜるだけのバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- たまご 2つ
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナは皮をむき、みじんぎりにしておきます。バナナ以外の材料をよく混ぜます。
バナナも加えてさっくりと混ぜます。 -
2
パウンドケーキの型に1を流し込み5分ほど置きます。
その間にオーブンを180℃に温めておきます。 -
3
180 ℃のオーブンで30分焼いたら取り出してラップで包み冷まします。
食べる時に切り分けて食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません