白菜とウィンナーのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とウィンナーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
子供の好きなクリームシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを輪切りにして鍋油をひかずに弱火で炒めます。
  2. 2 油が出てくるので、一口大に切った白菜、玉ねぎ、にんじんを加えて一緒に炒めます。
    にんじんの色が変わるくらいまで炒めたら、水を加えて10分ほど煮ます。
  3. 3 一度火を止めてシチューのもとを溶かしたら、牛乳を加えて再度5分ほど加熱して完成です。

きっかけ

家にあるものでシチューを作りたくて

おいしくなるコツ

余計な油は使わないことです

  • レシピID:1490012923
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る