ナスと玉ねぎと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ナスと玉ねぎと豚肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚肉を甘辛味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一枚ずつにほぐしたら、油をひかずにフライパンで中火で焼きます。
  2. 2 豚肉に焼色がついたら、一口大に切った玉ねぎと茄子を加えて茄子がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★を加えて混ぜながら炒めて水気が飛んだら完成です。

きっかけ

辛いものが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎと茄子は小さめに切ると味馴染みがよいです

  • レシピID:1490012916
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る