余った餅で ごまいちご大福 レシピ・作り方

余った餅で ごまいちご大福
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余った餅でボリューム全開のスイーツを

材料(1人分)

  • 1枚
  • いちご 1つ
  • つぶあん 大さじ1
  • 白ごま、塩 少々

作り方

  1. 1 餅を水にくぐらせて、水気を残したまま耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
  2. 2 膨らんだ後にしぼんだら熱いうちに取り出し、つぶあんといちごを包み形を整えます。
  3. 3 最後に全体にまぶすように塩と白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

正月の餅が余ったので

おいしくなるコツ

塩が効いているといい感じです

  • レシピID:1490012910
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福お餅いちご
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る