里芋とちくわと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とちくわと鶏肉の煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
里芋とちくわなど具材が大きい煮物です!

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 鶏肉 1枚
  • 里芋(冷凍) 6個
  • 人参 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 乾燥しいたけ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを3等分に切ります。
    鶏肉・人参は皮を削ぎ一口大に切ります。
  2. 2 1と材料を全部鍋で煮込みます。
    15分くらい具材が煮込まれたら出来上がりです。

きっかけ

大きいちくわを使いました。

  • レシピID:1490012906
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ鶏むね肉筑前煮里芋の煮物里芋
料理名
煮物
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る