茄子と油揚げの甘味噌煮 レシピ・作り方

茄子と油揚げの甘味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
茄子と油揚げで作る副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄めの銀杏切りにします。
    ごま油をひいたフライパンで茄子と刻み揚げを弱火でじっくり炒めます。
  2. 2 茄子がしっとりしてきたら、★を加えてよく混ぜます。
    水を加えて、水気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

茄子が大好物なので

おいしくなるコツ

砂糖とみりんで甘口に仕上げます

  • レシピID:1490012898
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る