簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯(分量外)で茹でます
-
2
パスタを茹でている間に
ボウルに明太子をほぐします。
皮は入れないように、スプーンで削ぎ落とすと綺麗に取れるよ
明太子を冷凍しておくと、皮だけぺらーっと取れます(裏技) -
3
生クリーム、牛乳、バター、醤油を入れて混ぜる
バターは溶けてなくても大丈夫! -
4
パスタが茹で上がったら水を切り、
3のボウルに熱々のパスタを入れて混ぜ合わせる!
お皿に盛り付けて刻み海苔を置いたら出来上がり! -
5
明太子の皮が残っていると
写真のように目立つので完全に取り除きましょう
きっかけ
コロナ自粛中のお昼ごはんのマンネリに困り…何回か作って一番楽に作れるレシピを編みだしました
おいしくなるコツ
牛乳を入れるのは、生クリームだけだと重くなるからです。 もっとあっさり食べたい方は生クリームの分量を牛乳にしても美味しく作れます!
- レシピID:1490012834
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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