簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方

簡単!明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
palさん
palさん
ランチの定番パスタのレパートリーの1つに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯(分量外)で茹でます
  2. 2 パスタを茹でている間に
    ボウルに明太子をほぐします。
    皮は入れないように、スプーンで削ぎ落とすと綺麗に取れるよ
    明太子を冷凍しておくと、皮だけぺらーっと取れます(裏技)
  3. 3 生クリーム、牛乳、バター、醤油を入れて混ぜる
    バターは溶けてなくても大丈夫!
  4. 4 パスタが茹で上がったら水を切り、
    3のボウルに熱々のパスタを入れて混ぜ合わせる!
    お皿に盛り付けて刻み海苔を置いたら出来上がり!
  5. 5 明太子の皮が残っていると
    写真のように目立つので完全に取り除きましょう

きっかけ

コロナ自粛中のお昼ごはんのマンネリに困り…何回か作って一番楽に作れるレシピを編みだしました

おいしくなるコツ

牛乳を入れるのは、生クリームだけだと重くなるからです。 もっとあっさり食べたい方は生クリームの分量を牛乳にしても美味しく作れます!

  • レシピID:1490012834
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る